Логотип "Аква-Сад" phone   8 (8452) 37-42-50 phone   +7 (927) 120-70-60 time

Ежедневно

 с 8:00 до 20:00

  • АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ

    АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ

  • РУЛОННЫЙ ГАЗОН

    РУЛОННЫЙ ГАЗОН

  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

    ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

  • ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

    ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

  • ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

    ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

Преимущества автоматического полива

2016preim-auto-pol1

На Вашем участке пышная растительность клумб и зелень газона, которые требуют ухода? Постоянный полив довольно скоро перестает приносить радость, а превращается в скучную рутину?

Всегда можно решить подобные  проблемы, воспользовавшись системой автополива. Вы должны понимать, что система автополива действительно актуальна и популярна, ведь она позволяет обеспечить не только регулярный, но и качественный полив растений.

Вы должны знать, что самое приятное в этом то, что теперь вы станете использовать подобные системы с особой легкостью, а ведь это немаловажно, и использование подобных систем станет требовать от вас минимум усилий, в дальнейшем этот процесс и вовсе сможет сэкономить время.

Посещая российский рынок, вы сможете встретить системы не только отечественных, но и зарубежных производителей, а значит, всегда можно выбрать то, что вам и нужно.

Каждый владелец участка мечтает, чтобы его земля была зелёным оазисом. И тут не обойтись без посадок деревьев, кустарника, цветочных клумб и конечно без лужаек изумрудно-зелёного газона. И первое что необходимо предусмотреть, это полив зелёных насаждений.

Самая распространенная ошибка, которую совершают при закладке участка это непредусмотренная система полива. Поначалу, кажется, что полить шлангом, это не проблема.
Да, если площадь зелёных насаждений 1-2 сотки. Но если участок большой, постепенно из приятного занятия это превращается в тяжкую обузу.
Кроме того, далеко не всегда есть возможность быть привязанным к участку.

Выход есть – оборудовать участок автоматической системой полива.

Система автоматического орошения даёт неоспоримые преимущества

  • Система поливает сад и газоны автоматически, больше не нужно тратить время и усилия на полив растений.
  • Орошение можно осуществлять в любое время суток, запрограммировав любое время и длительность полива.
  • Вид Вашего сада больше не портят трубы и шланги. Всё спрятано под землю.
  • Поливные головки установлены на уровне дёрна и не мешают стричь газон.
  • Вода распределяется по участку равномерно, что благотворно действует на растения.

Современная подземная система автоматического полива может состоять из множества входящих в нее элементов Будь это поливочные головки различных серий, управляющее или дополнительное оборудование, необходимое для нормальной работы системы, есть общие принципы построения современного поливочного водопровода.

Плюсы системы автоматического полива

  • Вы сможете спокойно уезжать в отпуск на целое лето и быть уверенными в том, что сад будет в порядке.
  • Расходуют меньше электричества, чем ручные системы полива (шланг с насосом) и экономно распределяют воду.
  • Позволяют осуществлять подкормку растений растворенными в воде удобрениями, в соответствии с заданным режимом.
  • Узлы и механизмы системы практически полностью скрыты под землей и не испортят Ваш ландшафтный дизайн.

Позаботится о проекте поливной системы лучше заранее, одновременно с проектированием других работ на участке. Если это не сделано, то необходимо, как минимум заложить закладные трубы под дорожками и подпорными стенами, что бы связать в единое целое все участки. Так же необходимо предусмотреть возможность дальнейшего подключения к водопроводу и электроснабжению.

Вообще чем больше предусмотрено закладных труб, тем больше возможность в дальнейшем произвести усовершенствование вашего участка без материального и эстетического ущерба.
Сам проект поливной системы, можно будет делать, когда существует утвержденный дендроплан (план посадки растений) Вашего участка.

Это позволит учесть расположение всех растений, их вид, будущие размеры и расставить поливные головки таким образом, чтобы добиться максимально возможной равномерности орошения.

Состав автоматической системы полива

2016preim-auto-pol2

Разбрызгиватели — (их также называют спринклерами, оросителями, распылителями, головками для полива) существуют во множестве вариантов и модификаций, но свести их можно к две основные группы:

Роторные распылители с механизмом кругового вращения, которые применяются как в частных владениях, так и на городских объектах: в парках, на спортивных полях и т. д. , следует помнить, что эффективно такие распылители работают на больших площадях, не менее 8 х 8 м;

Статические распылители (веерные, зонтичные, поливочные розетки) обеспечивают полив фиксированного сектора или сектора с регулируемым расстоянием, обычно не более 6-8 м.

Электромагнитные клапаны (ЭМК) - электромеханическое устройство, предназначенное для регулирования потоков всех типов жидкостей и газов. Состоит из корпуса, соленоида (электромагнита) с сердечником, на котором установлен диск или поршень, регулирующий поток.

Микрокомпьютер, контроллер — блок или пульт управления всей системой.

Дополнительные устройства — датчики, реагирующие на температуру, скорость ветра, наличие осадков.

Монтаж системы автополива необходимо начинать, когда полностью выполнена вертикальная и горизонтальная планировка участка и уложен плодородный слой почвы.
После того как поливная система смонтирована и испытана, можно приступать к посеву или укладке рулонного газона, не боясь, что газон пересохнет.

Конечно, существует много нюансов, поэтому желательно обращение к опытным специалистам на более ранних стадиях. Это поможет Вам сэкономить и время и деньги.

  • Hunter
  • Rain Bird
  • Espa
  • Irritec
  • Hunter Logo
  • Rain Bird Logo
  • Logo Espa1
  • Irritec Logo

О КОМПАНИИ

Наша компания специализируется на разработке индивидуальных проектов ландшафтного дизайна, систем автоматического полива, (монтаж и сервисное обслуживание), осуществляем продажу и укладку рулонного газона в Саратове и всей Саратовской области.

КОНТАКТЫ

г.Саратов,

Зональный пос.,

ул. Зональная, д.10 , корп. В

тел.: 8 (8452) 37-42-59

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

ООО "АКВА-САД" © 2010-2019 Автоматический полив в Саратове.

ООО "АКВА-САД" © 2010-2019 Автоматический полив в Саратове +7 (8452) 37-42-50