Логотип "Аква-Сад" phone   8 (8452) 37-42-50 phone   +7 (927) 120-70-60 time

Ежедневно

 с 8:00 до 20:00

  • АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ

    АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ

  • РУЛОННЫЙ ГАЗОН

    РУЛОННЫЙ ГАЗОН

  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

    ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

  • ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

    ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

  • ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

    ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

Правила ухода за рулонным газоном

Массу преимуществ имеет рулонный газон над посевным, основными из которых является более простой уход, быстрая укладка и озеленение территории (с учетом проекта ландшафтного дизайна) за считанные недели. Рулонный газон состоит из прочной сетчатой основы и дерна. В основном, рулонный газон изготавливает рулонами площадью 0,8 м2 и представляет собой 2-метровые коврики шириной 40 см и толщиной от 20 до 25 мм. Вес одного рулона составляет примерно 15 кг.

Обращаем ваше внимание на то, что когда рулонный газон перевезут к заказчику его нужно сразу же укладывать, т.к. срок годности рулонного газона в свернутом положении очень мал. Рекомендуется осуществить укладку рулонного газона в первые сутки после покупки. Если по каким либо причинам это не удалось, материал ни в коем случае не допускается оставлять скатанным в рулонах, его необходимо раскатать на ровной местности и тщательно полить водой.

Как ухаживать за рулонным газоном после посадки?

После устройства рулонного газона, вы избавляете себя от сорняков на два года. Что бы декоративным видом рулонного газона можно было наслаждаться в течение нескольких десятков лет, необходимо осуществлять правильный уход за газонной травой. Для этого газон нужно тщательно поливать, стричь и удобрять.

ЛЕТО

Полив осуществляется в вечернее время, для того чтобы снизить потерю влаги от испарения. При поливе следите, чтобы не образовывались лужи. Полив осуществляется в зависимости от погоды 1-3 раза в неделю. Не забывайте, что полив также необходим после каждого скашивания газона.

Особое внимание уделяют стрижке газона. Высота газона должна быть 4-7 см. при более короткой высоте газон начинает слабеть и выпадать. Первый раз после укладки рулонный газон скашивают через пару недель таким образом, чтобы отстричь только кончики на 1 сантиметр. В дальнейшем стрижку делают короче. Летом регулярность стрижки 1 раз в неделю, а в засушливое время 1 раз в две недели. Кроме этого скашивание лучше всего помогает бороться с сорняками, так как газонная трава после стрижки быстро разрастается, подавляя рост сорняков.

Подкормку следует прекратить в начале августа, иначе газон не успеет перейти в период покоя и плохо перезимует.

ОСЕНЬ

В начале сентября удобрить газон: калий - 20-30 г на м² фосфор - 5-10 г на м², азот вносит не надо.

Последнюю стрижку газона необходимо проводить в сентябре за 20-30 дней до наступления устойчивых заморозков. Если газон не покосить, то под отмирающей зеленью заведутся грибки и как следствие начнет развиваться болезнь.

К зиме с газона необходимо убрать листья, так как они способствуют удержанию влаги в непосредственной близости к газону, что в свою очередь вызывает грибковые болезни.

ЗИМА

Газон, укрытый снегом не требует никакого ухода. Лишь в местах натоптанных по снегу тропинок и в местах залежалого снега, получившихся при расчистке дорожек. Зимой ни в коем случае нельзя ходить по газону, так как весной после таяния снег, на месте зимних тропинок будет желтая трава. Если все же у вас на газоне образовалась ледяная корка, вам могут помочь вилы или обычная лыжная палка, которой нужно просто в нескольких местах пробить образовавшуюся наледь.

ВЕСНА

После схода снега нужно убрать с газона прошлогоднюю траву, прочесав его газонными граблями. Прочесывание газона проводится для того, чтобы улучшить воздушный режим, убрать старый войлок и создать благоприятный воздушный режим для развития растений.

Весной и летом газон необходимо удобрять, потому что ему, как и всем растениям необходим азот фосфор и калий. Весной и летом вносят азот - 50 г на м², фосфор - 16 г на м² и калий - 16 г на м². Первая подкормка проводится с использованием механических распылителей после начала роста травы.

Каждый год необходимо проводить аэрацию (прокалывание) газона, с целю лучшего проникновения воздуха в почву. Аэрацию можно сделать с помощью обычных вил. После аэрации и прочесывания проводится первая весенняя стрижка газона.

Для борьбы с сорняками используются специальные химические препараты гербициды, для газона подойдут только те гербициды, которые не повреждают газонные травы.

  • Hunter
  • Rain Bird
  • Espa
  • Irritec
  • Hunter Logo
  • Rain Bird Logo
  • Logo Espa1
  • Irritec Logo

О КОМПАНИИ

Наша компания специализируется на разработке индивидуальных проектов ландшафтного дизайна, систем автоматического полива, (монтаж и сервисное обслуживание), осуществляем продажу и укладку рулонного газона в Саратове и всей Саратовской области.

КОНТАКТЫ

г.Саратов,

Зональный пос.,

ул. Зональная, д.10 , корп. В

тел.: 8 (8452) 37-42-59

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

ООО "АКВА-САД" © 2010-2019 Автоматический полив в Саратове.

ООО "АКВА-САД" © 2010-2019 Автоматический полив в Саратове +7 (8452) 37-42-50