Логотип "Аква-Сад" phone   8 (8452) 37-42-50 phone   +7 (927) 120-70-60 time

Ежедневно

 с 8:00 до 20:00

  • АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ

    АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ

  • РУЛОННЫЙ ГАЗОН

    РУЛОННЫЙ ГАЗОН

  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

    ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

  • ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

    ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

  • ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

    ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

 

Стрижка и полив рулонного газона

Ухаживать за рулонным газоном нужно регулярно, и это не будет занимать много времени, а сама работа будет приносить удовольствие. Запущенный газон труднее привести в нормальное состояние, поэтому лучше не допускать его зарастание. А приятный отдых на ухоженном участке будет наградой за собственные труды.

Полив рулонного газона

Обильное снабжение водой корневой системы обеспечит газон питанием для эффективного прироста после укладки и его дальнейшего развития. Желательно осуществлять это мероприятие сразу после скашивания, так как после него корешки нуждаются в питании. Полив выполняют по мере необходимости, но чрезмерного увлажнения почвы следует избегать. Исключение составляет первая неделя поле укладки, когда полив требуется дважды в день.

Полив производить методом дождевания при помощи специальной разбрызгивающей системы полива или вручную шлангом, но с надетым на него наконечником зонтиком.
Не допускать высушивание, так же, как и заболачивание участка.

Поливать лужайку нужно рано утром или вечером, когда солнышко садится за горизонт. Это предотвратит образование ожогов на растениях и сократит быстрое испарение, позволяя почве насытиться влагой. Уход за газоном заключается в своевременном поливе.

Когда природа просыпается и в прохладной тишине при отсутствии ветра ноги сами несут вас полить газон и все ваши растения. В это благодатное время вода меньше всего испаряется, и большая часть ее уходит в почву, а капельки еще до восхода солнца исчезнут с листьев травы и цветов.

Такой полив будет правильным, ведь большая часть влаги пропитывает корневую зону почвы. Эта зона уходит на глубину 20-30 см. Время пропитки такой толщины напрямую зависит от состава почвы. Песчанистая почва быстрее пропускает влагу, глинистая в зависимости от присутствия в почве глинистых частей немного медленней. И это определяет степень увлажненности.

Поэтому недостаточная и не качественная поливка газона приводит к обезвоживанию почвы, что способствует высыханию травяного покрова и уменьшению корневой системы.

Стрижка рулонного газона

Первая стрижка

Она направлена на ускорение восстановления зелени после зимнего периода. Важно понимать, что она быть достаточно деликатной: производиться не ранее достижения травяным покровом высоты порядка 8см и срезать в первый раз следует не более 1/3 длины стебля. Достижение необходимой высоты производится постепенно во время последующих подстрижек.
Чтобы обеспечить высокое качество травяного покрова, стричь его стоит исключительно газонокосилкой, поскольку только так можно обеспечить одномерную высоту стеблей травы по всей площади. Недопустимо применение газонокосилки с затупленным ножом, поскольку он вместо получения ровного среза будет попросту расщеплять травяные стебли, вызывая их гибель. По той же причине крайне осмотрительно следует применять триммер: вместо ножа в нем используется леска большой толщины, которая, аналогично, не может обеспечить аккуратного среза.

Подготовка

Необходимо очистить газон от камней, веток и прочих предметов, чтобы обеспечить безопасность работы. В случае необходимости стоит произвести очистку поверхности лужайки граблями-метелками от листьев и сора.

Итак, периодичность скашивания газона - один-два раза в неделю. Почему так расплывчато? Все-таки - один или два раза? Дело в том, что скорость роста газона не одинакова и зависит от погоды. Вы и сами заметите, когда газон будет расти быстрее. Но в любом случае, даже при быстром росте, можно косить и раз в неделю. Главное, не запускать это на две-три недели: после этого начнется «трубкование», и даже если потом скосить газон, то оставшиеся трубки-стебельки высохнут и будут до конца сезона портить вид газона своей желтизной, мелькающей среди зеленых листьев.

Кошение газона начинают, в зависимости от полосы, в апреле или мае, оканчивают же в сентябре-октябре. Ухаживайте за своим газоном, и он будет вас радовать яркой сочной зеленью!

  • Hunter
  • Rain Bird
  • Espa
  • Irritec
  • Hunter Logo
  • Rain Bird Logo
  • Logo Espa1
  • Irritec Logo

О КОМПАНИИ

Наша компания специализируется на разработке индивидуальных проектов ландшафтного дизайна, систем автоматического полива, (монтаж и сервисное обслуживание), осуществляем продажу и укладку рулонного газона в Саратове и всей Саратовской области.

КОНТАКТЫ

г.Саратов,

Зональный пос.,

ул. Зональная, д.10 , корп. В

тел.: 8 (8452) 37-42-59

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

ООО "АКВА-САД" © 2010-2019 Автоматический полив в Саратове.

ООО "АКВА-САД" © 2010-2019 Автоматический полив в Саратове +7 (8452) 37-42-50